RUB » CERES »

Stellenanzeige: Zwei Stud. Hilfskräfte

:

Das Centrum für Religionswissenschaftliche Studien (CERES) sucht zum 01. April 2018 im Rahmen des durch die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) bewilligten Reinhart Koselleck-Projekts „Theorie und Empirie religiöser Evolution“ (Prof. Dr. Volkhard Krech) mit einer zu vereinbarenden Laufzeit zwei studentische Hilfskräfte für jeweils 10 Std./Woche für folgende Tätigkeiten:

Aufgaben:

• Allgemeine unterstützende Tätigkeiten im Projekt
  • Ausleihe von Büchern vor Ort und über Fernleihe
  • Einscannen von Texten und Einpflegung in Zotero und Citavi (Literatur-Software)
  • gelegentliche Unterstützung und Mithilfe bei der Durchführung von internationalen Veranstaltungen

Anforderungen:

• sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse
  • sicherer Umgang mit der gängigen MS-Office Software sowie der Literaturverwaltungsprogramme Zotero und Citavi
  • gute kommunikative Fähigkeiten
  • Befähigung zur Selbstorganisation und zu strukturiertem Arbeiten

Erwünscht, aber keine Voraussetzung ist ein Interesse an der Theorie und Empirie religiöser Evolution.

Die Vergütung erfolgt gemäß den Sätzen der Ruhr-Universität Bochum, die Arbeitszeiten können individuell vereinbart werden.

Bei Interesse an der Tätigkeit, bitte aussagekräftige Bewerbungsunterlagen zusammengefasst in einer einzelnen pdf-Datei und mit Angabe des frühesten möglichen Eintrittstermins unter dem Stichwort „Reinhart-Kosellek-Projekt"  bis zum 15. Februar 2018 an ina.heisterkamp@rub.de senden.